Uhr von

Am Samstag, den 17. September nutzten knapp 30 Kinder der Kindersportschule Langenau die Möglichkeit, das neue Schuljahr sportlich zu begrüßen. Nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause war die Freude riesengroß, dass die Kinder- und Jugendläufe im Rahmen des 18. Einstein-Marathons nun wieder live stattfinden konnten. Auch das durchwachsene Wetter trübte die tolle Stimmung im und um das Ulmer Donaustadion keineswegs.

Eröffnet wurden die Kinderläufe am Morgen wie gewohnt von den jüngsten Startern  der Jahrgänge 2017, 2018 und 2019, die beim Knax-Mini-Marathon auf einer 400 m langen Strecke unterwegs waren. In den nachfolgenden Läufen konnten sich die größeren Kinder schließlich über 800m, 1200m und 1500m beweisen. Motiviert und getragen von den Zuschauern genossen die Kinder am Ende den Zieleinlauf und freuten sich über ihre Medaillen und Urkunden.

2 Läuferinnen sorgten in diesem Jahr für eine Riesenüberraschung  bei der Kindersportschule Langenau. Leni Stuchlik sicherte sich über 800m im Jahrgang 2015 von insgesamt 309 Starterinnen einen hervorragenden 3. Platz. Merle Kruck tat es ihr gleich und erkämpfte sich über die 1200m Distanz bei den Mädchen im Jahrgang 2012 ebenfalls einen sensationellen Bronzerang.

Uhr von

Der TSV Langenau bietet ab dem 23.6. einen Yogakurs bei einer qualifizierten Yogalehrerin an, jeweils donnerstags von 18.30 bis 19.30 Uhr in der TSV Halle, Angertorstraße 39. Mitzubringen ist eine Decke, ein größeres Handtuch und wenn vorhanden ein Yogakissen. Ziel des Kurses ist der Aufbau von Beweglichkeit, Flexibilität und Kraft sowie das Finden von Ruhe und Ausgeglichenheit. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet, es kann wirklich jeder mitmachen!  Kosten für den 10-stündigen Kurs: 25,00 € für TSV Mitglieder, 45 € für Nichtmitglieder. Anmeldung direkt im Kurs bei Sandra.

Uhr von

Um zum einen unseren Geldbeutel zu schonen und zum anderen einen Beitrag zur Nachhaltigkeit und Resourcenschonung zu leisten, hat sich der TSV Langenau entschieden, einen Brunnen mit Zisterne zu bauen, um mit dem geförderten Wasser unsere Sportplätze zu beregnen.

Dies wird im Rahmen einer Spendenaktion (neudeutsch Crowd Funding) unterstützt durch die Sparkasse Langenau, die am 20.5. jede Spende bis 100 € verdoppelt.

Also mitmachen:
Brunnenprojekt für Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz – TSV Langenau Fußball 1861 e.V. – betterplace.org

Uhr von

Wir müssen unsere Trainingszeiten anpassen. Daher ändern sich ab kommender Woche Mittwoch  - 06. April –die Trainingszeiten für die Jugend UND Erwachsene wie folgt:

Mittwochs Jugend + Erwachsene 19:00 bis 20:00

Kein Training 20:00

Das Bambini + Kindertraining bleibt zu den bekannten Zeiten.

Uhr von

Am Samstag den 05.03.2022 hat die komplette Abteilung an dem Spendenaufruf des KV Liedolsheim teilgenommen

Ist möglicherweise ein Bild von Text „9er für den Frieden in Europa“

An diesem Spieltag wurden Insgesamt 108 neuner gespielt, am Ende kamen 400 Euro zusammen.

Wir bedanken uns bei den Spendern:

Riedel O., Fam. ALbrecht, Pejak O., Mayer F., Familie Locher, Kastler M., Familie Süssmuth, Familie Bunz/Volz, Seiler S., Suppes V., Danigel S. Familie Miller, Häussler P., Mayer C. (EKC Lonsee) und Schneider Tobias