Skikurse 2018

Skikurse in Jungholz 2018

Anmeldungen sind nur noch bedingt möglich.

Es gibt nur noch wenige Plätze für Anfanger (Kinder und Erwachsene).

Bitte vorher anfragen unter bergsportTSVLangenau@t-online.de

Sa+So  13.-14.1.2018
So       21.1.2018
So       28.1.2018

Treffpunkt für Bus Mitfahrer um 7.00 an der Bushaltestelle Gymnasium, Selbstfahrer bitte um 8.30 Uhr am Bus in Jungholz.

Sommertermine der Bergsportabteilung

Bergsporttermine 2017

Liebe Bergfreunde,

wir haben unsere Sommertermine wie folgt festgelegt:

Bei Interesse einfach mal mitgehen.

Monat Datum 2017 Tour Ansprechpartner

9.4.2017

Rundwanderung bei Aalen

T. Böhm

7.5.2017

Rund um den Steinheimer Krater

R. Buntz

28.5.2017

Piesenkopf Balderschwang

K. Schwarz

2.7.2017

Hoch überm Vilsalpsee (Rauhorn und Gaishorn

W. Bollinger

28-29.7.2017

Heilbronner Weg; Kemptner und Rappenseehütte

2.9.2017

Ferienprogramm Klettern im Eselsburger Tal

17.9.2017

je nach Teilnehmer
a) von Hindelang Bruck auf den Breitenberg oder Rotspitze, evt. Überschreitung über Heubatspitze
b)Krinnenspitze und Litnisschrofen von Nesselwängle

1.10.2017

je nach Wetter
a)Sonnenkopfgrat über Schöllang
b)Zirmgrat überm Weissensee, ab Oberkirch am Alatsee vorbei

Ski- und Bergsportabteilung

Willkommen auf der Homepage der Ski- und Bergsportabteilung

Abteilungsleiter:   H.-P. Maucher

Stellvertreter:       T. Böhm

Kassier:                 Stefan Helfrich

Schriftführer:        Wolfgang Bollinger

Die Ski- und Bergsportabteilung des TSV Langenau besteht aus einer Gruppe bergsportbegeisterter Menschen, welche sich zu Bergtouren verabredet.

Eine frühe Terminabsprache und die Beteiligung möglichst aller Mitglieder an der Durchführung und Planung unserer Ausfahrten, prägen das Miteinander.

Unsere Ziele für den kommenden Sommer sind: jeden Monat zumindest eine eintägige Bergtour, eine Wochenendausfahrt im Juli und ein 3- tägiger Ausflug am letzten Ferienwochenende.

Unser Umgang ist zwanglos und freundschaftlich.

Die Bergtouren werden abwechselnd von den Mitgliedern ausgearbeitet, besprochen und sind für schwindelfreie, normal sportliche Erwachsene und Jugendliche in der Regel zu meistern.

Darüber hinaus verabreden sich die Mitglieder, meist spontan, auch zum Skifahren, Skitourengehen und zuweilen auch zum Klettern in der Halle des DAV Neu-Ulm.

Seit 15 Jahren organisieren wir im Januar für Anfänger und Fortgeschrittene einen 4-tägigen Skikurs in Jungholz. Interessierte junge Erwachsene, ab 16 Jahren, können mit unserer Hilfe die C-Skilehrer Übungsleiterlizenz beim schwäbischen Skiverband erwerben. Voraussetzung sind gutes skifahrerisches Können und die Bereitschaft sich aktiv bei der Durchführung unserer Skikurse zu engagieren.

Unser monatliches Treffen findet jeden ersten Dienstag um 20:30 Uhr beim „Dimi“ (Café Capilio) statt.

Unsere Gruppe steht allen TSV Mitgliedern und „noch nicht Mitgliedern“ jederzeit offen. Natürlich gehen auf unsere Touren öfters auch Freunde und Familienmitglieder mit. Lediglich bei mehrtägigen Ausfahrten sind naturgemäß verbindliche Absprachen und Begrenzungen hinsichtlich der Teilnehmerzahl erforderlich.

Alle diejenigen, welche ab und zu oder auch wieder öfters in die Berge gehen wollen, welchen es an Gelegenheit oder Mitgängern mangelt und Wert darauf legen mit Leuten unterwegs zu sein, die Rücksicht aufeinander nehmen, sich gegenseitig unterstützen und das individuelle Leistungsvermögen jedes Einzelnen respektieren, sind uns jederzeit herzlich willkommen.

Wir freuen uns, wenn der eine oder andere Bergfreund sich uns anschließen möchte.

(Kontakt:  Bergsport.TSVLangenau@t-online.de)